Наверх

История компании Fedeca

История компании Fedeca

 С древних времен и древесина, и железо идут вместе в японской культуре. Для выплавки высокоуглеродистой стали тамахаганэ используется диоксид железа – сатэтцу, который сплавляют с древесным углем в традиционной японской печи – татара. Сталь тамахаганэ отличает от любой другой отсутствие примесей, именно поэтому она всегда использовалась японцами для ковки катана – возможно, лучших мечей в мире.Сейчас, когда надобность в них практически отпала в Японии встал вопрос сохранения и передачи богатого наследия японских кузнецов. А оно стоит того, чтобы быть переданным следующему поколению. 

  Этим и занялись в основном мелкие частные предприятия, такие как FEDECA, название которой – это игра слов. Несколько друзей-кузнецов, основавших компанию, смешали самое важное для себя – железо и углерод, FE и CA соответственно в периодической системе Менделеева. А неожиданно даже для них самих скрепило имя итальянское слово FEDE – доверие.

 Именно доверие и приверженность к клиентам - важная часть работы FEDECA, миссия которой – продвижение и популяризация японских традиционных ножевых изделий.Начала FEDECA с самых простых и популярных даже у нас ремесленных ножей-косяков. Вслед за которыми вышла следующая серия – в которой появились традиционные японские хигоноками – складные ножи, которые так любимы японцами еще издревле. Они остры, просты в использовании, и неприхотливы.

 Объединяет эти серии главное – их можно собрать самому. Они поставляются не как готовый нож, а как набор для его сборки. Будущий владелец, собирая, и доводя до нужного вида свой нож вовлекается в процесс его создания, и становится сопричастным не только к ножевому производству – он становится частью его истории. Миссия достигнута, и клиенты довольны!Вам не нужно подбирать материалы и даже подгонять детали друг к другу – все уже ждет в наборе IT’S MY KNIFE. 

  Для сборки и доведения ножа вам не потребуется ни единого электроинструмента, все для этого уже тоже в комплекте. А значит: никакого шума и конфликтов – и только положительные эмоции от труда и творчества. Да-да, как же без него – вариантов оформления бесконечное множество!И наконец, наборы для самостоятельной сборки – это идеальный вариант для тех, кто уже давно хотел попробовать себя в ножевом производстве. А может не только для вас, но и для вашего сына – ведь мастер-классы по сборки таких наборов в Японии проводят даже для детей!